Бизнес-иммиграция в США: топ-3 варианта

Стандартная схема иммиграции в США после обучения выглядит следующим образом: В этой статье мы разберём возможность получения рабочего опыта на первых трёх этапах этого пути. Типы студенческих виз в США Если вы планируете остаться в США после обучения для того, чтобы работать по специальности, то стоит учитывать это ещё на этапе выбора программы обучения. В зависимости от программы студенческие визы бывают двух видов: -1 и -1 — и они во многом определяют перспективы вашего будущего трудоустройства. Большинство студентов очных отделений получают статус -1, а -1 в основном выдаётся студентам, находящимся на обменных или подобных им программах. Большинство виз -1 ограничивают возможность студентов работать во время и после учёбы. Так, например, даже для работы на территории университета необходимо отдельное разрешение, в то время как студенты с визами -1 в нём не нуждаются. Общее правило, применяемое для всех иностранных студентов: К большинству обладателей визы -1 предъявляется требование вернуться в свою страну сразу после окончания обучения как минимум на два года.

Найти работу в США и уехать навсегда

Тем не менее, не стоит рассчитывать на большую заработную плату, которая покроет ваши расходы на обучение, проживание и питание. Поэтому каждый иностранный студент должен иметь возможность оплатить свое пребывание в США , не получая дополнительного дохода. Если вы собираетесь подрабатывать во время учебы в Америке, наша статья поможет вам узнать о том, как реализовать ваши планы! Могу ли я работать во время учебы в США? Возможность работать в период учебы в Америке зависит от того, обладателем какого типа визы вы являетесь.

IT-эмиграция Чтобы работать в США, не имея вида на жительство или нужно получить визу с правом на работу — визу типа H1B.

Разрешение на работу — это документ, позволяющий иностранным гражданам, которые временно пребывают в стране, легально работать в США. Разрешение на работу также является основанием для получения номера социального страхования . Этот документ могут получить обладатели иммиграционных и некоторых неиммиграционных виз. Разрешение на работу выдаётся Службой гражданства и иммиграции США на основании подачи специальной формы Само разрешение представляет собой пластиковую карту с личными данными человека и указанием срока ее действия.

Право на него имеют следующие категории иностранцев: Заполнить форму на получения разрешения на работу в США можно как самостоятельно, так и обратившись к адвокату.

Современная экономика просто не может обойтись без различного рода капиталовложений, поэтому любое государство стремится привлечь зарубежные деньги, обеспечить приток инвестиций в свою экономику. С другой стороны, стабильная и постоянно развивающаяся страна привлекательна и для владельца капитала. Любой опытный бизнесмен будет инвестировать свои деньги в экономику страны с современной рыночной системой и прозрачностью законодательства.

На какую работу могут претендовать иммигранты в Америке . Право на легальное трудоустройство и проживание на территории США даёт рабочая .

Начать поиски можно, еще находясь на родине. Но в первую очередь соискателю нужно чётко определиться с вакансией и предполагаемой продолжительностью трудоустройства. До начала поисков нужно составить грамотное резюме на английском языке. Это можно сделать самостоятельно с помощью сайтов с типовыми шаблонами. Помочь не только в составлении резюме, но и подобрать подходящую вакансию могут специализированные кадровые агентства.

Среди них есть и русскоязычные. Комиссию может оплатить как сам соискатель, так и работодатель, в зависимости от желаемой вакансии. С соискателями заключается договор, в котором прописываются условия его расторжения, возврата комиссии, обязанности сторон. Агентство должно быть лицензированным. Если соискатель сомневается в надёжности кадрового агентства, он вправе обратиться в американское Бюро защиты потребителей .

Нередко работу в США находят с помощью профессиональных социальных сетей. Одна из самых востребованных — заблокирована Роскомнадзором в РФ. Также в популярных соцсетях , Вконтакте, есть специализированные группы, например, эта.

1 виза в США. Студенческая виза в США

Работа няней в США Кто имеет право легально работать в США Без официального разрешения устроиться на работу в Америке очень трудно, и даже в случае успеха всегда есть риск остаться обманутым работодателями. К недостаткам нелегального трудоустройства относится и отсутствие социальных гарантий. Иностранные граждане имеют право на работу в следующих ситуациях: А следующим категориям граждан работать на территории Америки запрещается: Работа в США без знания языка Конечно, в большинстве вакансий требуется наивысший уровень владения английским.

Они имеют право трудиться только иммиграции, а сам процесс достаточно.

Сделать это можно в сети интернет, изучив многочисленные отзывы и советы соотечественников о том, как устроиться на работу в США, взвесив плюсы и минусы. Анализируя имеющиеся данные, можно сделать ряд выводов: Обусловлено более низкими ценами на жилье, продукты и доброжелательностью работодателей и местного населения.

Например, они в открытую почти никогда не говорят об отказе, пытаясь всячески это завуалировать. Поэтому опытные соотечественники советуют, если на собеседовании вопросы не существенны, то особо рассчитывать на данное место нет смысла и лучше не терять время на ожидание ответа, а продолжить поиск. Осуществить это можно в одном из образовательных центров.

В-1 Бизнес Виза

Получить иммиграционную визу в посольстве США в Москве. В других консульствах в России иммиграционные визы не выдают. Иммиграционные визы в Москве выдаются с трудом. Как правило, по петиции от родственников — граждан США программа воссоединения семьи , и вторая категория — это иммиграционные визы в США для выигравших лотерею Грин Кард. Приехать в США по неиммиграционной визе, и уже находясь там, сменить статус на иммиграционный.

Как легально жить и работать Мы продолжаем публикацию о визах и иммиграционных Иждивенцы могут получить право на работу.

Этот документ заполняется только после того, как сотрудник примет предложение от работодателя и выйдет на работу. Далее по закону у сотрудника есть три рабочих дня, чтобы показать своему начальству документы, которые смогут удостоверить его личность и подтвердить право на работу: Можно предъявить документ по выбору из перечисленных. Дополнительная информация на сайте . Данные сверяются с записями и Администрации социального страхования, чтобы подтвердить, что сотрудник имеет право работать в Штатах.

Некоторые работодатели обязаны регистрироваться в системе - , другие могут делать это по желанию. Защита прав иностранных работников Работодатель в США не имеет права: В то же время, увольнять с работы или отказывать в приеме на работу только из-за того, что человек не является гражданином США, также запрещено. Получить дополнительную информацию о правах или подать жалобу в Управление Специального Прокурора по вопросам о незаконных действиях в труде из-за иммиграционного статуса Министерства юстиции можно, позвонив по номеру или для лиц с ослабленным слухом.

Работа после учебы в США

Несмотря на несколько потускневший образ американской мечты, желающих переехать в США не убавляется, а грин-карта продолжает оставаться для многих заветной мечтой. Администрация Трампа серьезно настроена максимально сократить легальную иммиграцию в ближайшие годы. В то же время Правительство все так же благосклонно относится к тем, кто вкладывает средства в американскую экономику. Поэтому для состоятельных людей, желающих развивать свой бизнес в Штатах, более привлекательным будет оформление визы инвестора.

Такой вариант выгоден еще и тем, что вместе с заявителем переехать в США могут также его супруга и дети.

Осознав, что социальные лифты плохо работают в родной то дети богатых родителей, иммигрантов из Латинской Америки или ребята из гетто . Сделайте себе водительские права, если их еще у вас нет.

Виза -1 предназначена для иностранных специалистов, которые намереваются работать в США по специальности. К наиболее востребованным специалистам США относит программистов, врачей, преподавателей ВУЗов, инженеров, юристов, специалистов по бухучету, аудиту и финансовому анализу, менеджмент-консалтингу, архитекторов и научных исследователей.

Работа по специальности — это работа, которая: В дополнение к этому выделяется еще 20 виз для тех иностранных специалистов, которые получили степень магистра или более высокую степень в одном из ВУЗов США. Тем не менее, специалисты, которые работают над государственными проектами особой важности или непосредственно на Департамент Обороны США, могут продлить свою визу до 10 лет.

Для этого членам семьи специалиста необходимо получить визу -4 -4 -1 . К сожалению, члены семьи иностранного специалиста не имеют права на работу в США. Кто может считаться специалистом? Каким образом происходит оформление документов на визу -1 ? Однако, для того, чтобы получить визу -1 , специалистам, а также их будущим работодателям, приходится приложить немало усилий по оформлению документов.

Весь тернистый путь к"американской мечте" можно разделить на несколько этапов: Ваш будущий работодатель может быть индивидуальным предпринимателем, компанией товариществом или корпорацией. Заявление также содержит конкретную информацию о предполагаемой должности, например, должностные обязанности, срок, в течение которого Вы будете занимать данную должность, информацию о Ваших сотрудниках и руководителях.

Работодатель заполняет специальный бланк, в котором он указывает обязанности, профессиональные навыки и опыт, которые необходимы для выполнения работы.

Обращение за визой в США

Ссылки на ресурсы с вакансиями в США. В нашем блоге и в соц. Поэтому вот краткие ответы на все возможные вопросы, которые были заданы мне по поводу поисков работы в Америке: Как найти работу в Америке?

Для того, чтобы получить право на стажировку OPT, студент должен и иммиграции» BCIS (ранее INS) прежде, чем студент начнет работать. Для того.

Дополнительная информация Общие сведения На этой странице содержится информация о рабочих визах, выдающихся на основе петиций. В соответствии с иммиграционным законодательством США, для временной работы в Соединенных Штатах при наличии неиммигрантского статуса требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Для большинства категорий временных рабочих виз требуется, чтобы потенциальный работодатель или кадровое агентство подало соответствующую петицию.

Эта петиция должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции США до подачи заявления на рабочую визу. Все заявители, обращающиеся за визами категорий , , , и , должны иметь соответствующую петицию, утвержденную Службой гражданства и иммиграции. Петиция по форме должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

После утверждения петиции работодатель или агент получит уведомление по форме Уведомление об одобрении , которое и будет являться свидетельством утверждения петиции. Консульский работник во время интервью проверит факт утверждения петиции через Информационную систему управления петициями Государственного департамента.

иммиграция в США через инвестиции — экономическая иммиграция

Соединенные Штаты Америки поощряют инвестирование в свою экономику, в связи с чем предоставляют инвесторам предпринимателям , готовым вложить свои деньги в экономику страны, довольно неплохие преференции. Организация бизнеса в США не просто дает прекрасную возможность обосноваться в этой стране, но и открывает большие финансовые перспективы при удачном вложении средств. Шансы получения визы, а, в последствии, и вида на жителсьство, достаточно высоки при наличии у будущего инвестора успешного бизнеса за пределами Соединенных Штатов Америки, имеющихся свободных финансовых ресурсов, стремления предпринимателя расширить границы своей компании, приобрести действующий бизнес или реализовать стартап.

На сегодняшний день, пожалуй, одним из самых популярных способов переезда в США является бизнес иммиграция через открытие компании на территории Штатов.

Она дает право работать не менее 20 часов в неделю и и иммиграции США (USCIS) для получения разрешения на работу.

иммиграция в США по визе 1 Другие варианты профессиональной иммиграции Для соискателя переезд по рабочей визе, на первый взгляд, кажется наилучшим вариантом — все расходы берет на себя компания, нужно лишь хорошо показать себя на собеседованиях и получить оффер. Вот только в реальности далеко не все, кто получил оффер от американской компании, смогут сразу приехать на работу. На визы 1 существуют квоты — например, квота на следующий год составила 85 виз , при том что в прошлом году было подано заявок на них, а на год получено около заявок.

Поэтому компании и специалисты пытаются искать другие варианты. Например, некоторые крупные американские компании с офисами в других странах обходят ограничения виз типа 1 с помощью виз типа . Они нужны для перевода в головной офис в США сотрудников из зарубежных представительств компаний. Есть различные подтипы -виз — например, для руководителей и талантливых сотрудников .

Можно ли работать в США без права на работу (work authorization). Политическое убежище.