Болгария Консулт

Бизнес иммиграция в Болгарию Регистрация юридического лица в Болгарии. Любой владелец фирмы может получить ВНЖ, если выполнит условие: Наименьший уставной капитал для фирмы в Болгарии равен 1 евро. Чтобы зарегистрировать фирму в Болгарии нужен только загранпаспорт иностранца. Болгарская фирма - это юридическое лицо, и на ее имя можно покупать недвижимость, землю, регистрировать автотранспорт. Нужно ежегодно подавать декларацию о налогах, предоставлять отчеты в Статистическое бюро, Налоговую инспекцию и годовой баланс. Стоимость обслуживания не работающей фирмы евро в год.

Как переехать в Болгарию. Законные основания

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается.

Основания для ВНЖ в Болгарии и документы их подтверждающие. Статья 24 , пункт 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) — срок пребывания до.

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия.

Инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается. Если иностранец прожил в Болгарии 5 лет в статусе вида на жительство. При этом нужно в реальном режиме проживать в Болгарии, а не только появляться в ней эпизодически.

Если иностранец иностранка состоит в браке с гражданкой гражданином Болгарии в течение двух лет при проживании в Болгарии. Следует понимать, что получение ПМЖ через фиктивный брак крайне маловероятно, потому что в Болгарии уже давно есть инстанции, которые призваны наблюдать за тем, чтобы такого способа иммиграции не было. Болгария — не Великобритания.

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" — для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан. Студенты дневной формы обучения; Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров.

Оформление документов на легальное пребывание в Болгарии. ДВЖ и ПМЖ дают на постоянно, есть несколько статей по которым.

Полезная информация Вид на жительство в Болгарии Болгария является особенно привлекательной страной для постоянного проживания. В наши дни становится все больше желающих выбрать ее местом своего постоянного места жительства. Мягкий южный климат, чистейшее море, богатая культура, православное вероисповедание, славянский язык, который так понятен русским, и конечно же стабильная экономическая ситуация - все это является поводом для того, чтобы рассматривать Болгарию не только, как страну для сезонного пребывания, но и в качестве места постоянного жительства.

иммиграция в Болгарию особенно возросла за последние несколько лет. Это связано с тем, что Болгария вступила в Евросоюз, а следовательно, открываются все возможные перспективы для жизни и ведения бизнеса. Порядок въезда и условия пребывания иностранцев-россиян в Болгарии регулируются Законом об иностранцах в Республике Болгария. Согласно его положениям, вид на жительство в Болгарии бывает: Продолжительное пребывание в Болгарии ВНЖ Продолжительное пребывание в Болгарии часто называется"Видом на жительство - ВНЖ" и является разрешенным продолжительным пребыванием в республике Болгария, сроком до одного года.

Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" - для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней. Разрешение продолжительно пребывать в стране могут получить иностранцы, которые имеют визу типа"Д" и: Отменен пункт о малых инвестициях!

Для получения разрешения на продолжительное пребывание иностранные граждане должны быть обеспечены жильем, иметь медицинскую страховку и достаточно средств для проживания. При первоначальной подаче заявления на ВНЖ лица в возрасте от 18 лет, за исключением лиц без гражданства, представляют справку о судимости, выданной государством, чьими гражданами они являются.

Основания для ПМЖ в Болгарии

иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ. Уже тысячи иностранцев проживают в этой гостеприимной черноморской стране на законных основаниях, имеют долгосрочные визы либо вид на жительство.

переехать в Болгарию на ПМЖ могут граждане, относящиеся к одной из.

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания.

Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению. Покупка квартиры невозможна без предоставление справки о судимости при подаче заявке гражданином иной страны в возрасте 21 и более года требуется. После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию. Также можно работать в своей фирме, на равных условиях с гражданами Болгарии пользоваться услугами платной медицины, уплачивать взносы в пенсионный фонд, оформлять приглашение для визита частным иностранным лицам.

После пятилетнего пребывания допускается получение ДВЖ. Для детей с правом продолжительного пребывания допускается платное обучение в школах Болгарии. Обратите внимание, что покупка недвижимости не может быть основанием для оформления ВНЖ в Болгарии. Дело в том, что для продления статуса ВНЖ нужно сохранять первоначальное основание, использовавшееся при получении статуса.

Статусы ВНЖ, ПМЖ в Болгарии.

эмиграция в Болгарию касается граждан стран не входящих в Европейский Союз. Что же касается возможности самой эмиграции, то Болгария, все еще, самая дешевая страна для эмиграции в ЕС. У местного населения открылись новые перспективы, которые сделали страну более привлекательной и для иностранных граждан. Вид на жительство в Болгарии стал расцениваться как реальная возможность повысить уровень своей жизни, и недвижимость — ваш первый помощник в этом деле. Получить вид на жительство в Болгарии не составляет никакого труда.

Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное или в пределах срока действия разрешения проживание в стране.

Основанием для получения ПМЖ в любой стране Европы является Болгария, Чтобы уехать на ПМЖ в Болгарию, нужно находиться в.

Самые основные из них следующие: Рассмотрим вариант получения ВНЖ на основании наличия Представительства иностранной компании. Здесь предусмотрено 3 этапа: Представительство может быть организовано от фирмы в любой другой стране, кроме Болгарии. Управителем может быть одно или несколько лиц, на которых можно будет оформлять ВНЖ после регистрации. Представительство не имеет право осуществлять коммерческую деятельность на территории Болгарии. Для регистрации необходимы нотариально заверенные копии учредительных документов фирмы и скан копии паспортов будущих управителей представительства в Болгарии.

Учредительные документы лучше и дешевле всего будет перевести на территории Болгарии. Возможно и быстрее, но тариф будет в 3 раза больше. Весь процесс оформления займет около месяца после получения всех необходимых документов. Выписка и справка из ком. Свидетельство о регистрации предприятия нотариальная копия 4.

Решение иностранной компании об открытии представительства Протокол собрания учредителей - Мы даем образец сканкопия и оригинал 5.

Как переехать в Болгарию на ПМЖ из России?

Индивидуальный предпринимателель не может являться головной фирмой, должно быть юридическон лицо, например, ООО общество с ограниченной ответственностью. Компания не может быть"нулевой", по ней следует сдавать отчетность, так как по новым требованиям закона посольства Болгарии стали требовать справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности за прошлый год, отчет о финансовом состоянии, справку о средней численности работников фирмы и свежую выписку из ЕГРЮЛ.

Справка об отсутствии налоговой задолженности выдается в налоговой инспекции в течение 14 дней.

Стало известно, что ВНЖ было открыто на основании поддельных документов.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну. Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить: Весь пакет бумаг заполненная анкета, 2 фото, оригинал загранпаспорта, медицинская страховка с покрытием не менее 30 тыс.

Все документы, оформленные не на болгарском языке, должны быть легализованы и переведены сертифицированными переводчиками или через болгарское бюро переводов.

Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране. Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий: Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания ДВЖ или статус постоянного пребывания ПМЖ.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ:

Добрый день. Я гражданка России, имею ВНЖ в болгарии и далее получу ПМЖ или двж. Скажите, при каком статусе (ВНЖ, ПМЖ- постоянный, двж-.

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев.

Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов. Иностранные подданные, которые состоят в браке с обладателем ВНЖ или гражданином Болгарии. Но стоит учитывать, что браку должно быть не меньше 5 лет.

Болгарские ВНЖ и гражданство: преимущества, этапы и способы получения, необходимые документы

Данный документ позволяет владельцу пересекать границу неограниченное число раз в период ограниченного действия. Для приобретения долгосрочной визы иммигрант должен иметь веские основания. После оформления визы иммигрант обязан зарегистрироваться в территориальном отделении полиции и ходатайствовать о предоставлении ему ВНЖ. Подробно о том, какую визу необходимо оформлять для поездки в Болгарию и как это сделать читайте по ссылке.

Оформление ВНЖ Вторым этапом иммиграции будет приобретение разрешения для продолжительного нахождения в стране — вид на жительство. Данный статус присваивается на один год с возможностью его пролонгации.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его Приобретенная недвижимость в Болгарии не является основанием для.

Собственно, переезд в другую страну — это новые возможности. Ваши мотивы для переезда могут быть самыми разными. Вопрос получения вида на жительство встанет перед вами. Для туристов действует правила подсчета дней. Когда у вас туристическая виза, вы можете находиться на территории страны не более: Согласитесь, если решили тут поселиться — это совершенно неудобно.

Так что, вариант с туристической визой даже на 1 год или 5 лет отпадает. ВНЖ позволит вам жить, не выезжая, перестанут действовать данные правила подсчета дней.

Как ПОЛУЧИТЬ ВНЖ в Болгарии? И визу Д в Болгарии в 2018 году?