Как иммигрировать в Финляндию

В заключение Особенности эмиграции в Финляндию Обязательным условием въезда в государство для россиян является открытие визового документа в Финляндию, позволяющего законно пребывать на территории страны. Так как Финляндия является участником Шенгенского соглашения, то для въезда в страну потребуется открыть шенгенскую визу. Открывается она по тем же правилам, как и в другие государства шенгенской зоны. Данный документ позволяет находиться на территории иностранного государства в течение 3 месяцев. Если гражданин планирует находиться в стране более 90 дней, то требуется получить вид на жительство в Финляндии. Как получить вид на жительство в Финляндии? Граждане России и Украины обязаны оформить законное право пребывания в иностранном государстве в виде вида на жительство.

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

А говоря другими словами, переезд в эту страну на постоянное место жительства. Теперь люди могут жить везде, где хотят и где могут. Финляндия, с которой еще у Советского Союза были весьма игривые отношения, сегодня для многих представляет реальную мечту: Страх неизвестности, желание вернуться домой, тоска по друзьям — всё это не обошло стороной мальчика. При этом Финляндия предоставляет своим жителям высокий уровень жизненного комфорта и потому многим кажется одной из наиболее привлекательных целей.

Я переехал в Финляндию полгода назад, причем не в Хельсинки, как большинство, а в Есть много видов ВНЖ, в принципе стандартно для Европы. После в стране можно подать на гражданство. Нужно.

Именно это и делает Суоми самоназвание Финляндии привлекательной не только для туризма, но и для эмиграции как европейцев, так и жителей постсоветского пространства. Кроме того, государство предоставляет возможность приобрести недвижимость, получить высокооплачиваемую работу или начать свой бизнес. И, наконец, Финляндия входит в состав Европейского союза, следовательно, её жители могут пользоваться всеми преимуществами ЕС.

При принятии решения о переезде на постоянное место жительства в Финляндию необходимо учесть некоторые особенности этой страны, чтобы не столкнуться потом с неприятными неожиданностями. Финны — народ доброжелательный, но сдержанный и закрытый, так что завести друзей и стать своим в их обществе будет непросто. Советы решившимся на эмиграции в Финляндию Если вы, взвесив все за и против, все же решились на эмиграции в Финляндию, прежде всего вам необходимо определиться с причиной переезда, потому что от этого фактора зависит получение и вида на жительство, и гражданства.

Без совершенного знания и владения хотя бы одним из них вам не удастся найти высокооплачиваемую работу и прижиться на новой родине, так что постарайтесь как можно быстрее и лучше выучить язык. Заранее нужно решить, где вы будете жить и чем заниматься.

Получение ВНЖ Для нахождения в республике в течение 3 месяцев достаточно въездной визы , которая оформляется в финском представительстве. Чтобы проживать здесь более длительный срок, понадобится разрешение на пребывание ВНЖ. В Финляндии существует несколько видов ВНЖ. Временный ВНЖ Обычно выдаётся на 12 месяцев, его срок напрямую зависит от оснований нахождения в стране. Основанием для его получения может стать как работа по контракту в одной из финских компаний, так и обучение в образовательных учреждениях государства.

и теперь хочет разобраться - как переехать в Финляндию из России. Подведем итог - туристическая виза, недвижимость и взятки не помогут . Финляндии или вы сами в прошлом являлись гражданином, то вы.

Регулируется въезд в Финляндию и пребывание иностранных граждан законом от две тысячи четвертого года. Согласно данному закону, легально эмигрировать на финскую территорию возможно только репатриантам и лицам, которые являются близкими родственниками, проживающего постоянно в стране. Иными словами, проще всего оформить ВНЖ лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, имеющим близкие отношения с финном или финнкой, или же иностранцем, постоянно живущим в Финляндии, а также тем, кто имеет доказательство, что является финном по крови.

Воссоединение семьи Если причиной миграции является брачный союз или объединение членов семьи, тогда изначально можно переехать на основании гостевой визы, выданной на три месяца. Прибывая на территории страны, следует подавать заявление на оформление ВНЖ в отдел Министерства внутренних дел, к которому относится район проживания того, к кому собираетесь переезжать на постоянное проживание.

После подачи заявки, можно ждать решения по ней, пребывая в Финляндии. Если воссоединение семьи происходит не с финном, а с иностранцем, живущим постоянно в стране, то он обязан доказать документально финансовую возможность содержать себя и тех, с кем воссоединяется.

иммиграция в Финляндию: особенности и перечень документов

Желающим сменить страну проживания необходимо учитывать, что далеко не во всех случаях коренные жители выбранного государства будут рады вновь прибывшим. Однако одной из самых гостеприимных стран по отношению к русскоязычным мигрантам является Финляндия. Это развитое в экономическом плане европейскоге государство предоставляет все условия, необходимые для комфортной жизни, качественного образования и трудоустройства.

Документы для оформления ВНЖ в Финляндии. Какие есть способы получения ВНЖ. Преимущества эмиграции в Финляндию.

Это общий список, в каждом конкретном случае запрашивают дополнительные документы. Документы для ребенка Несовершеннолетний ребёнок должен быть вписан в паспорт родителя. При разводе родителей нужны документы: Согласие второго родителя на выезд ребенка на постоянное местожительство. Экзамены и сборы Для получения статуса ПМЖ сдают тест на знание финского языка, без него невозможно получение постоянного вида на жительство.

От сдачи теста освобождается гражданин, прошедший обучение на финском языке, если прошло не более двух лет после этого. При подаче электронной заявки сборы меньше, чем для бумажного оформления. В году для обработки заявления установлены сборы:

Метка: иммиграция в финляндию из украины

Финские чиновники и государственные служащие доброжелательны и всегда готовы прийти на помощь. Государство по-настоящему заботится обо всех людях, проживающих на его территории. Коррупция в этой стране — нонсенс. Они не зависят от оснований для его получения. Первым и одним из наиболее спорных требований является уровень интеграции заявителя в местное общество.

Если вы являетесь бывшим гражданином Финляндии, то на этом основании вы можете получить вид на жительство в Финляндии.

Требования к заявителям на оформление ПМЖ Для того чтобы получить разрешение на постоянное местожительство в Финляндии, иностранец должен соответствовать следующим требованиям: Новым основанием для получения ПМЖ может стать работа или воссоединение с семьей. Осуществить переезд на ПМЖ в Финляндию в году можно на основании следующих причин: Часто переездом в Финляндию интересуются люди, вышедшие на пенсию.

В этом случае следует знать, что пенсионеру, как и любому другому заявителю, для переезда в Финляндию на ПМЖ необходимо иметь одно из вышеперечисленных оснований, а выход на пенсию таковым не является. В любом случае, прежде чем получить вид на постоянное местожительство тип Р , иностранец должен прожить в Финляндии 4 года по непрерывному виду на жительство тип А независимо от основания для его получения.

Перед оформлением четырехлетнего ВНЖ типа А иностранец должен оформить временный вид на жительство на год тип В. Необходимые документы Для получения ПМЖ потребуются следующие документы: Иностранцам, планирующим иммигрировать в Финляндию с детьми, следует знать, что для несовершеннолетних требуется представить следующие документы: Офисы миграционной службы расположены в самых крупных городах Финляндии. Более подробную информацию об адресах и рабочих графиках отделений можно узнать по ссылке.

Перед обращением необходимо оформить все требуемые документы в соответствии с вашим основанием для пребывания в Финляндии. Чаще всего оформить разрешение на ПМЖ быстро не получается — ожидание уведомления о принятом решении может длиться в среднем от двух до девяти месяцев.

"Я хочу переехать в Финляндию" - мифы, возможности, ответы на вопросы.

На самом деле это просто возвращение на историческую родину. Если в Израиль уезжают евреи-репатрианты, то в Финляндию могут выехать те, кто имеет финские корни. При этом достаточно, чтобы нужная национальность была у одного из близких родственников.

Вопрос:Через какое время дают вид на жительство в Финляндии если замужем за финном ОТВЕТ. Вначале вы получаете ВНЖ на год.

Апр 11, Жизнь , Финляндия 0 Фото: Александра Романова Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть. Эту поговорку стоит перефразировать, если речь идет о браке с иностранцем. Дело в том, что сам по себе брак не дает разрешения на пребывание в стране: А это куда как позаковыристей. В прошлой статье я рассказывала , что представляет из себя свадьба в Финляндии с точки зрения документооборота.

Всё, что происходит после церемонии бракосочетания, зависит от того, является ли ваш супруг гражданином Финляндии или только имеет вид на жительство. В первом случае вы можете подавать документы на ВНЖ на территории Финляндии и ожидать решения, находясь в стране вместе с супругом. Однако, если у вас закончится шенгенская виза, а решение ещё не вынесут, вы застрянете в Суоми без возможности выехать. Во втором случае когда супруг, проживающий в Финляндии, имеет ВНЖ свежеиспечённая жена вправе запрашивать первый ВНЖ только на территории своего государства.

И визиты к законному супругу будут зависеть от шенгенской визы. Госпошлина — евро В Генеральное консульство Финляндии в Петербурге мы с мужем везли огромный пакет документов, переведённых на английский язык и заверенных апостилем, и чек об оплате госпошлины в евро. В анкете много вопросов о том, как произошло знакомство, как давно длятся отношения и прочее. Кроме того, мой супруг должен был представить свой рабочий договор, банковские выписки за последние полгода, налоговую карту.

иммиграция в Финляндию

Иностранец, безусловно, может стать гражданином Финляндии. Вот только получение финского паспорта — достаточно долгий и многоэтапный процесс. При каких условиях можно стать соискателем финского гражданства? При этом тот, кто претендует на финское подданство, должен исправно платить алименты или другие государственные выплаты, не быть судимым и признанным виновным. Соискатель обязан достоверно указывать, на какие средства он проживает на момент подачи заявления.

Отдельно имеет смысл отметить, что вопреки гуляющей в Интернете информации на эту тему ВНЖ в Финляндии при покупке недвижимости не.

В других случаях заявка и пакет документов направляется в бумажном виде через Консульство Финляндии. В зависимости от обстоятельств различают следующие типы ВНЖ в Финляндии: Выдается на срок года или менее. Каждое последующее продление не превышает 12 месяцев. Впоследствии, если условия позволяют, разрешается заменить на непрерывное. Как правило, достаточным основанием для замены является брак с гражданином Финляндии и ведение трудовой или предпринимательской деятельности не менее 2 лет.

Не ограничивается временными рамками, но в первый раз выдается на 1 год и требует периодического продления, обычно раз в 4 года. С года вид на жительство в Финляндии выдается в форме биометрической карты, с встроенными цифровыми фотографиями и отпечатками пальцев. Обладатели непрерывного ВНЖ после проживания в Финляндии в течение 4 лет могут получить статус постоянного жителя, а еще через года финское гражданство.

В Финляндии тысячи людей стоят в очереди за видом на жительство

11 мая в У меня никогда не получалось писать кратко, а тема очень большая, но попробую: Я переехал в Финляндию полгода назад, причем не в Хельсинки, как большинство, а в небольшой город Вааса на западном побережье — население 65 тыс. Финляндию я до этого давно и прочно любил, жил в Питере и последние несколько лет постоянно туда катался и изучал страну — примерно 35 въездов в нее туристом было.

Для ВНЖ необходимо предоставить паспорт, фото, нее можно получить постоянны (pysyva oleskelulupa) и затем гражданство.

Пребывание в течение 5 лет в легальном статусе дает право оформить гражданство Финляндии. Самый простой способ получения гражданства — это натурализация. Пройти процесс натурализации могут иностранные граждане: Стать гражданином Финляндии можно автоматически если имеются финские корни, родственные связи и по факту рождения , по заявлению граждане скандинавских стран, родители приемных детей от 12 лет, молодые люди 18—22 лет, прожившие в стране не меньше 10 лет и по ходатайству после 5 лет проживания.

Вид на жительство в Финляндии Право на выдачу финского вида на жительство дают: В году был принят закон, регулирующий процедуру получения ВНЖ в Финляндии, по которому сегодня выдается 3 разновидности вида на жительство. К таким видам относятся: Временный вид на жительство до 12 месяцев.

ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ФИНЛЯНДИЮ