Как жителям постсоветского пространства получить американское гражданство

Вернуться к оглавлению Родственные связи Иммигранты, которые смогли приобрести право на ПМЖ, имеют возможность перевести своих близких родственников со своей страны в Америку. Когда такие иммигранты пройдут определенные процедуры, они наравне со своими родственниками становятся полноправными американцами. Есть также и другие нюансы, которые относятся к родственным связям. Например, родители ребёнка в момент его рождения уже имели американское гражданство, находились в законном браке или один из них проживал как гражданин в США. Гражданство автоматически получает ребенок, не достигший восемнадцати лет, в случае если его родители или один из них уже имели право называться американцами и постоянно проживают в пределах государства. Даже если родители умерли, но имели официальный статус и на момент рождения ребенка уже были натурализованы, тогда их малыш получает все официальные права американского гражданина.

Все, что вам нужно знать об иммиграции в США через брак

0: Экономический аспект в этих предложениях действительно есть: Ведь"балльному" мигранту не надо будет оплачивать ни пособие по старости, ни интеграционные языковые курсы. Однако сокращение"семейной" квоты, по утверждению авторов закона , коснется только непрямых родственников:

Гражданский брак или сожительство брачным союзом не считаются и не дают право на семейную иммиграцию в США. В полигамной.

Мы ответим на волнующие вопросы: Может ли постоянный житель потерять Грин Карту после развода? И какие обстоятельства, при которых развод может привести к отмене постоянного вида на жительство, и даже депортацию из США? Для начала определимся с понятием Грин Карта. Грин Карта известна, как виза иммигранта или карта постоянного жителя США. В случае, если у иностранного супруга супруги имеются несовершеннолетние и неженатые незамужние дети, они также имеют право получить Грин Карту, как удочеренные усыновленные дети американского родителя отчима, мачехи.

Вы должны предоставить подтверждающие документы, которые доказывают Ваше право на подачу заявления на основе брака. Прошение должно быть подано в США. Существуют определённые требования для спонсора гаранта и для человека, непосредственно подающего заявление на Грин Карту. Как только прошение на иммиграционную визу одобрено, следует процесс получения фактической иммиграционной визы в консульствах США за рубежом, или если иностранный поданный находится на территории США, возможно заменить визу иностранного туриста на иммиграционную визу, которая даст право жить в Соединенных штатах и получить Грин Карту.

К сожалению, развод может вызвать ряд проблем, и прежде всего, это касается вида на жительство. Все зависит от того, на каком этапе процесса подачи заявления вы находитесь, а также какая у вас Грин Карта: Условная карта действует 2 года с момента интервью; если же ваш брак длится более 2 лет, тогда вы получаете карту постоянного жителя.

Я каждый день получаю вопросы от читателей своего -канала, главный из которых звучит незамысловато: Попробую ответить первым на основе опыта вторых. Все переживают иммиграцию по-разному: Трудность иммиграции для конкретного человека определяется объективными параметрами:

Семейная иммиграция (воссоединение семьи) — супруг(а), родитель, ребенок Жених/невеста — виза, выданная для заключения брака в США.

Людей, решивших переехать из России на постоянное жительство в другие страны, ежегодно становится все больше. Но количество уезжающих, по официальным Госдепартамент в году получил 44 тыс. По словам сенатора, брак иностранца с американским гражданином до сих пор остается наиболее быстрым и простым способом получить гражданство США, чем зачастую пользуются мошенники. В рамках разбирательства было арестовано несколько сотен человек, уличенных в мошенничестве с брачными визами.

На заседании юридического комитета сената были рассмотрены наиболее вопиющие случаи брачных мошенничеств. Так, по словам сенатора Грейсли, одна из жительниц нью-йоркского района Бронкс в период с по год вышла замуж за десять мужчин из других государств. Сам террорист был застрелен полицией. Например, недавно правоохранительные органы раскрыли преступную группу, в которую входили американцы.

Они знакомились с гражданами Китая и обещали фиктивно заключить с ними брачный союз.

Грин карта через брак с гражданином США

Евгений Новицкий В связи с последними инициативами Дональда Трампа в сфере иммиграции эксперты по борьбе с мошенничествами предсказывают бум фиктивных браков. Брак с гражданином США, напомним, является самой быстрой формой легализации в стране. Так или иначе, процедура получения вида на жительство через брак в ближайшее время превратится в такой же кошмар, как и через политическое убежище.

1) Заключить брак и ждать грин-карты в США. Подробнее читайте в разделе “Если заключили брак в США” .. или бизнес-иммиграция в США; — политическое убежище в США; — грин-карта через брак.

5, Возможность быстро получить ВНЖ? Воссоединение семьи — это процесс, в результате которого можно получить вид на жительство, если близкий родственник является гражданином США или обладателем Грин Карты. Тот, кто живёт в Штатах, подаёт документы, они обрабатываются, родственники попадают в длинную очередь и потом, если всё хорошо, получают свои виды на жительство. Этот процесс мучительно долгий. Самые быстрые дела длятся год-два, но гораздо чаще приходится ждать 10—12 лет, потому что квота на визы очень маленькая, а очередь длинная.

Так что, если вы решили иммигрировать в США, воссоединение как вариант в большинстве случаев стоит рассматривать во вторую, а то и третью очередь.

иммиграция через членов семьи

Для удобства рассмотрим вариант получения иммиграционной визы, которая называется К1, невестой, а соответственно женихом будет выступать — гражданин США. Для противоположного случая условия отличаться не будут. Итак, статус невесты позволит получить визу К1, разрешающую въезд в Соединенные Штаты с целью последующего оформления брака в течение трех месяцев с момента прибытия.

Что для этого нужно? Делается это по месту проживания заявителя на территории Соединенных Штатов. Как правило, этот процесс занимает ,5 месяца.

Многие люди во всем мире и сегодня верят в американскую мечту. Для них она синоним новой, лучшей жизни. И, чтобы достичь своей.

Всего есть два варианта для однополых пар из России, Белоруссии и Украины. Второй — это подача заявления на убежище в США. Брак среди однополых пар теперь легален на территории США. Единственное отличие — это место интервью. Эти визы называются визы К После того как вам выдали визу. Разрешение на работу Если честно, это очень путаная процедура. По приезду в США вы сразу же можете подать заявление на разрешение на работу.

Загвоздка в том, что обычно иммиграционной службе требуется 90 дней для того, чтобы выслать вам эту карточку, и эта временная карточка действительна только в течении этих 90 дней. Поэтому нет смысла подавать заявление на разрешение на работу. Хотя сразу после бракосочетания в США, Вы можете подать заявление на разрешение на работу.

КАК ЭМИГРИРОВАТЬ В США

Евгений Новицкий Ежедневно Служба гражданства и иммиграции получает тысячи жалоб от возмущённых жён и мужей американских граждан, надеющихся получить вид на жительство постоянная грин-карта через брак по любви. Несмотря на то, что экономический кризис года сильно изменил облик среднестатистической американской семьи, продолжает требовать от женатых и замужних иностранцев самых абсурдных доказательств крепости и нерушимости брака . Согласно данным Департамента внутренней безопасности , за последние двенадцать месяцев грин-карты получили около тысяч жён и мужей американских граждан.

Более миллиона иностранцев в настоящее время находятся на стадиях:

иммиграция может стать легальной, если правильно оформить Брак может заключаться только с таким гражданином Америки, который имеет.

Статус постоянного жителя через брак с гражданином США Автор: Если кто-то думает, что в Америке легко найти жениха или невесту, пусть сам попробует это сделать. Парни и девушки в возрасте 25 и даже 30 лет инфантильны и часто живут со своими родителями. А те, кто инициативны и энергичны, не ходят по тем улицам, по которым будет ходить турист из Казахстана в поисках невесты. Конечно, молодым красивым девушкам будет легко найти партнёра, но именно партнёра, а не мужа.

Финнеас Барнум не ошибался — лохов много, и их приток в Америку не убывает. Выложив тысячи долларов за вступление в фиктивный брак с гражданином США, русские, украинские, белорусские и, уверен, прочие лохи увидят своих супругов в первый и последний раз на церемонии бракосочетания в Сити-холле. Кому после этого предъявлять претензии?

Уехать жить в США без Гринкарты

На официальном уровне ее не могут дать ни Служба гражданства и иммиграции США, ни другие официальные и частные организации. Хотя те, кому по долгу службы положено ловить мошенников, знают об этом бизнесе многое: Цифр никто не знает Этот бизнес не нов.

Кто знает как идёт такой процесс Например, русский мужчина знакомится с американкой. И она хочет выйти замуж за него на территории США.

Видео Виза невесты Въехать в страну всем тем, кто собирается выйти замуж за американца, можно на основании визы невесты. В официальных кругах она больше известна как виза К1. Сразу же следует отметить, что если у вас уже есть ребенок, который будет менять место жительства вместе с вами, тогда ему понадобится визовый штамп под именем К2. Более того, виза К1 носит характер своеобразного гаранта вашей безопасности, поскольку жених, выславший вам приглашение, полностью несет ответственность за вашу жизнь и благополучие во время вашего пребывания в США.

Как оформить визу Первый шаг в оформлении визы данной категории делает ваш будущий американский муж. Для этого ему необходимо подать петицию соответствующей формы — . При наличии у вас детей их также нужно указать в ходатайстве, даже если их приезд в Штаты не планируется. Не забывайте, что данный документ является всего лишь приглашением, стопроцентной гарантии выдачи визы он не дает.

В целом на рассмотрение вопроса может уйти от 3 до 8 месяцев. Если поданное ходатайство было утверждено, оно отправляется представителям американского консульства в России. Отслеживать состояние поданной американским гражданином петиции можно на специальном сайте гражданства и миграции. Утвержденное ходатайство имеет свой срок действия — дней с момента его утверждения. Но сотрудники посольства при наличии оснований могут его продлить.

Собеседование и медосмотр Собрав предусмотренный пакет бумаг, список которых мы приведем ниже, будущая невеста должна записаться на интервью.

эмиграция для чайников: Статус постоянного жителя через брак с гражданином США

Вместе с иностранными невестами, женихами, женами и мужьями получили американские документы более 75 детей. Количество виз и грин-карт для супругов граждан не ограничено, как бывает для других категорий родственников и других способов иммиграции. Неженатые дети младше 21 года проходят в том же кейсе, что и родитель, и для них также нет квот, но есть некоторые нюансы читайте в разделе про возраст детей. Для простоты восприятия мы описываем случай американца и иностранки, однако все советы и правила в равной мере касаются американки, которая оформляет документы на иностранного мужа или жениха, а также однополых пар.

Сколько пар женаты фиктивно, точно не знает никто. Статистика отсутствует. Хотя те, кому по долгу службы положено ловить.

Выйти замуж за иностранца. США Выйти замуж за иностранца. Соединенные Штаты Америки — страна большая, и чаще всего регистрирующий орган в каждом штате устанавливает свой перечень необходимых документов. А вот ряд требований к паре в большинстве штатов аналогичный. Вступить в брак могут лица, достигшие летнего возраста и не страдающие психическими расстройствами, которые не позволяют сделать осознанный выбор.

В отдельных штатах возрастной минимум для заключения брака несколько выше:

Воссоединение семьи в США

Закон США позволяет обладателям определенных виз вызвать членов семьи супругов и детей. Члены семей также получают визы, но их визы не предусматривают привилегий, как и главы семьи. Претендент на статус постоянного резидента, базирующийся на факте родства с гражданином Америки или американским постоянным резидентом, должен пройти многоступенчатый процесс:

Свидетельство о рождении, паспорт США, свидетельство о браке Метки: Грин-карта СШАгрин-карта через бракиммиграция в СШАПМЖ США.

Второй путь — вступить в брак в Вашей стране и подать на визу как супруг а гражданина США. Прежде чем выбрать путь получение визы через брак, я рекомендую проконсультироваться с иммиграционным адвокатом. Что случится, если мой брак будет неудачным и мой супруг будет жесток ко мне? В любом случае, вы все равно имеете право на ваш иммиграционный статус.

Самой важной вещью является то, что ваш брак был настоящим, когда вы его заключали. Чтобы получить визу 1, необходимо соответствовать следующим критериям: Дети младше 21 года могут получить производную визу на основании петиции 1, поданной для их родителя; их имена должны быть также включены в петицию. Если гражданин США является родным родителем ребенка, ребенок может являться гражданином США по рождению, и иметь право получить американский паспорт. Следующие категории близких родственников граждан США могут подавать заявление на иммиграцию: Первый шаг в подаче заявления на иммиграционную визу — это подача иммиграционной петиции, формы в американским гражданином.

На каждое лицо, иммигрирующее в США, подается отдельная петиция. Петицию могут подать в консульском отделе Посольства США. Сам по себе факт воссоединения семьи или недавний брак не считаются случаями чрезвычайной срочности.

🔴ЧЕГО СТОИТ ФИКТИВНЫЙ БРАК, или ИММИГРАЦИЯ В АМЕРИКУ. Инна Гонка, E 185