Рабочая виза в Чехию: как трудоустроиться в Европе

Зеленая карта — Разрешение на долгосрочное пребывание ВНЖ с целью трудоустройства на территории страны в особых случаях см. ЧР , если целью его проживания на территории ЧР является трудоустройство на одном из рабочих мест, зарегистрированных в центральной базе данных вакансий, предоставляемых лицам, имеющим зеленую карту см. Подробная информация, включая вышеупомянутое Распоряжение с перечнем стран, находится на : О предоставлении зеленой карты выносит решение Министерство внутренних дел Чехии. ЧР, должны подавать заявление с просьбой о предоставлении зеленой карты только в дипломатическое представительство в стране, гражданами которой они являются, или в стране, выдавшей им загранпаспорт, или в стране, в которой они имеют разрешение на долгосрочное или постоянное проживание. На территории ЧР имеет право подать заявление о предоставлении зеленой карты Министерству внутренних дел иностранный гражданин, пребывающий на территории страны: Зеленая карта дает право иностранцу пребывать на территории страны, а также работать в течение срока, указанного в ней. На выдачу зеленой карты не существует юридическое право. К заявлению с просьбой о предоставлении зеленой карты иностранный гражданин обязан предложить:

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЧЕХИЮ

Программа предоставляет доступ иностранным профессионалам получить доступ к европейскому рынку труда и к статусу постоянного резидента в странах ЕвроСоюза. Процедура получения статуса по Голубой и Зеленой Карте ЕС значительно упрощена для иностранного работника, так как в случае данной категории работодателю не требуется проходить долгое тестирование на соответствие работника местному рынку труда и подачу на разрешение трудоустройства иностранного работника.

Для подачи на визу, вам необходимо получить контракт от европейского работодателя или предложение на работу , составленный в соответствии с трудовым законодательством страны ЕС и включающий уровень зарплаты, установленный данной европейской страной.

Потенциальные иммигранты в Чехию уже наслышаны о том, что чешские власти Работа в Чехии: рабочая виза, рабочая карта .. и документом, подтверждающим разрешение на работу в Чехии. Зеленая карта типа"А" ( для.

Вы можете подать заявку самостоятельно бесплатно , в инструкции ниже я подробно рассказываю о том, как это сделать. Но если вам не хочется тратить время на то, чтобы разбираться в тонкостях и деталях заполнения анкеты, мы можем сделать это за вас. Грин-карта также Зелёная карта, гринкард, англ. Существует всего 5 способов легально получить грин карту в США: Обычно в лотерее разыгрывается около 50 тыс.

Таким образом, вероятность получить грин карту в США — 1 из Не беспроигрышная лотерея, конечно, но шансы есть, так что почему бы не попробовать поймать свою удачу! Если не повезло с грин-картой, но в Штаты всё-таки хочется, читайте нашу статью:

Реклама Грин карта в Европе — реальность? Хорошо известно, что Соединенные Штаты Америки регулярно проводят специальную лотерею, в которой разыгрываются грин карты — право на постоянное проживание в США. Есть ли аналоги в ЕС? По правовому статусу — безусловно есть. Имеется в виду разрешения на постоянное проживание в той или иной стране, статус резидента Евросоюза. Однако американская зеленая карта знаменита в первую очередь благодаря лотерее , в которой она разыгрывается.

иммиграция. >. Жизнь Подавать заявление на выдачу зеленой карты в Чехии с целью Зеленая карта в Чехии может быть выдана.

Для ряда вакансий требуется нострификация адвокат, архитектор, инженер и другие ; документ о наличии жилья на протяжении пребывания на территории Чехии; трудовой договор; медицинская справка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний туберкулёза и СПИДа. Размер консульского сбора — чешских крон. Через 2—3 месяца вы получите ответ на ваше заявление. Если ваша кандидатура будет одобрена, то с вами свяжутся представители посольства и назначат вам дату визита.

В указанный день вам надо явиться в посольство и предъявить медицинскую страховку на 60 тыс. После этого вы получите готовую визу сроком более 90 дней с целью получения трудовой карты. В Чехии у вас будет 3 дня на явку в МВД для снятия биометрических данных. Там же вам выдадут трудовую карту. Следующий шаг — регистрация в Отделе по регистрации на проживание . Там вам надо будет подтвердить наличия жилья. После получения трудовой карты вы можете сразу приступать к работе.

Помимо трудовой карты вы можете рассчитывать на получение синей карты. Это могут сделать только высококвалифицированные специалисты.

Помощь в иммиграции - на карту

Для того, чтобы получить Грин кард в Дании, необходимо набрать как минимум баллов по таким критериям как образование, знание языков и возраст соискателя. Если Вы набрали баллов, Вам предоставляется возможность получить Вид на жительство в Дании для поиска работы и трудоустройства в Дании. Не путайтесь в терминах: Термин эмиграция означает выезд из страны, в которой Вы живете.

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на Голубая карта создавалась по аналогии с американской Green Card. для Финляндии - €4 в месяц, для Чехии - €18 в год, Испании - €33 . Теги: иммиграция, ВНЖ и гражданство, Работа за рубежом.

Поэтому я решил написать об этом на Хабре, авось ещё кому пригодится, да и сам буду отмахиваться от последующих обращений данным текстом. Начать бы хотелось с главного: И теперь сюда попасть почти такой же гемор, как и любую другую страну Шенгена. А, если нет разницы, почему бы не уехать в страны побогаче Германия, Франция и т. Ах, вам нравится чешское пиво и тихая, размеренная жизнь? Тогда прошу под кат.

7 эффективных способов получить Грин Карту

Грин-карта через профессиональные достижения или рабочий гарант. Международные или национальные награды и призы за достижения в своей профессиональной деятельности. Принадлежность к профессиональным ассоциациям, организациям, клубам, членство в которых предоставляется только тем лицам, которые добились, согласно мнению международных или национальных экспертов, выдающихся достижений в своей сфере деятельности, Опубликованные материалы об иностранце и его профессиональной деятельности в профессиональных журналах или в основных средствах массовой информации.

Участие в работе жюри или экспертных комиссий, которые оценивают профессиональные достижения коллег. Экспертная деятельность также может быть самостоятельной, то есть не обязательно в составе жюри.

Кажды США выделяют квоту в 55 тысяч иммиграционных виз, . В Чехии же существует программа «Зеленая карта», участник.

Количество нелегалов точно никто не берется назвать. Однако, в Чехию можно попасть и легальным путем. Статистика говорит, что на конец года на территории страны легально работало 61 украинца. Годом ранее количество легальных рабочих составляло 46 человек. Львове, Харькове, Ужгороде, а также в закарпатской деревеньке Минай открылись биржи труда. Теперь любой желающий может посмотреть список вакантных рабочих мест и подать заявку на участие в конкурсе.

Трудовая карта – что это такое?

Зеленые карты для иностранных граждан в Чешской Республике Зеленая карта — это особое разрешение на долговременное пребывание на территории Чешской Республики с целью трудоустройства. Иностранный гражданин, получивший Зеленую карту на конкретную должность, вправе: Таким образом, Зеленая карта сочетает в себе разрешение на пребывание на территории страны и разрешение на трудоустройство. Срок действия Зеленой карты типов и при определенных условиях может быть продлен на три года.

Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ. green card, лет прибыло более 50 тыс. иммигрантов, в список этих стран вошли.

Для иностранцев существует несколько основных и наиболее эффективных способов получить Грин Карту… 1. Брак с гражданином США Вступление в брак с гражданином Америки дает иностранцу право на изменение своего статуса и получение Грин Карты. Для этого необходимо получить визу -1, позволяющую заключить брак с гражданином США на территории Америки, остаться в стране и подать документы на Грин Карту. Сложность данного способа заключается в том, что иммиграционные органы осуществляют серьезную и детальную проверку каждой пары, давая разрешение на въезд только тем иностранцам, главная цель которых заключается именно во вступлении в брак и дальнейшем совместном проживании.

В случае отказа в визе -1 иностранец лишается права на получение Грин Карты, а его последующие шансы на иммиграцию в США значительно уменьшаются. В частности, по рабочей визе для определенных профессиональных категорий. Например, к таким визам относится Н1-В для работников с профессиональной квалификацией, а также специальные визы для журналистов, актеров, моделей, ученых и т.

В зависимости от типа визы, условия нахождения и работы в США, а также подачи документов на Грин Карту могут быть различны. Стоит отметить, что профессионалы с экстраординарными талантами и высокими достижениями в своем роде деятельности имеют право напрямую подавать документы на получение Грин Карты, минуя необходимость получения сначала рабочей визы. Это связано с политикой США по привлечению лучших специалистов со всего мира.

Ведение бизнеса в США Топ-менеджеры и владельцы собственного бизнеса с визой -1, а также иностранцы, переведенные на работу в американский филиал своей компании, также имеют право подать документы на Грин Карту. Сделать это можно спустя 1, года проживания и работы на территории Америки.

Инструкция эмигранта #1. Визы, Проживание, Вычеты из зарплат. Чехия