Вид на жительство в Европе без права работы — сравнительный обзор&

В случае, если заявитель не работает, также потребуются документы от спонсора. Все справки и выписки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов. Дополнительные документы для получения визы в Испанию В зависимости от цели предстоящего визита при подаче заявления на получение визы дополнительно предоставляются следующие документы. Приглашение должно быть в печатном виде с прописанным адресом в Испании и телефоном. В случае аренды апартаментов: В случае бронирования через фирму требуется договор аренды и копия удостоверяющего личность документа подписавшего договор агента. В случае аренды напрямую у собственника требуется договор аренды, копия удостоверяющего личность документа арендодателя, выписка из реестра частной собственности не старше 3 месяцев . В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы или предоставляет проживание, это должно быть указано в приглашении.

Оформление вида на жительство в Испании ( )

Здесь есть музеи Сальвадора Дали, коррида, невероятные творения Гауди, старинные монастыри и храмы, много других достопримечательностей. Однако большая часть иностранцев приезжает в Испанию все же насладиться пляжным отдыхом и невероятной красоты пейзажами. Некоторые туроператоры утверждают, что по популярности Испания уступает только Турции.

Как получить визу и вид на жительство в Испании. Необходимые документы, Консульство в Санкт-Петербурге [email protected]

Испания привлекает не только туристов, но и мигрантов, желающих работать в Европе. Несмотря на трудности в экономике, страна была, есть и будет европейским государством со всеми сопутствующими бонусами. Рабочая виза дает право законно трудиться в стране, чьим гражданином вы не являетесь. Разрешение на работу оформляет уполномоченный орган. Для Испании это консульство по месту жительства.

Поэтому тем, кто уже находится в стране по туристической или гостевой визе, для получения рабочей придется ехать на родину. Исключение делают лишь для высококвалифицированных специалистов, оформляющих ВНЖ. Обычная испанская рабочая виза выглядит как отдельный бланк, который вклеивается в загранпаспорт. Надо быть готовым к тому, что процесс получения рабочей визы в Испанию займет несколько месяцев. Покидать страну в это время не рекомендуется: Каков максимальный и минимальный срок рабочей визы Испании?

Документ, подтверждающий право на работу, выдается минимум на 91 день. Есть возможность продлить либо изменить этот срок.

ВНЖ в Испании

Необходимость получения ВНЖ как правило связана с желанием владельца недвижимости проводить все больше времени в Испании. Прежде чем приступить к обстоятельному освещению заявленной темы стоит сказать несколько слов о том, что может дать Вам и членам вашей семьи вид на жительство в Испании. Вот всего лишь несколько пунктов:

Вид на жительство в Испании без права на работу выдается в Москве. Сохранение и продление вида на жительство возможно.

Вам нужно просто набрать номер телефона, а профессионалы сделают все остальное! Вид на жительство в Испании — это легальный юридический статус, который даёт следующие возможности: На получение вида на жительство в Испании могут претендовать граждане других стран, имеющие достаточно средств, обладающие хорошим здоровьем и не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Мы специализируемся на помощи в оформлении следующих типов ВНЖ: В этом случае наш адвокат отправляет начальнику визового отдела запрос на недостающие документы.

И ходатайствует о том, что бы их приняли и в кратчайшие сроки. Благодаря этой просьбе весь пакет документов подлежит к рассмотрению до момента подачи полного комплекта. Наша компетентность и опыт в данной области значительно уменьшат сроки ожидания и возможности нештатного развития ситуации. В зависимости от выбранного статуса сроки получения национальной визы могут варьироваться от 10 дней Золотая виза до 2 месяцев.

Вид на Жительство в Испании

Вид на жительство, дающий право на проживание в Испании без права на ведение трудовой деятельности. Для инвесторов и собственников испанской недвижимости. Для родителей, несовершеннолетние дети которых обучаются в Испании. Помимо перечисленных документов, Генеральное Консульство Испании вправе, если сочтет нужным, затребовать те документы, которые посчитает необходимыми для принятия решения по заявлению.

Вид на жительство в Испании – это право проживать не только в . В Санкт- Петербурге это Генеральное консульство Испании.

Прочие документы разрешения для детей и другие. Если документы будут разложены в другом порядке, их могут не принять. Одну нужно будет приклеить на анкету. Углы должны быть ровными, без рамки. Размер головы — около 3 см. Взгляд направлен в камеру, глаза открыты. Уши должны быть открыты, никаких аксессуаров. Фото на визу в Испанию должна быть сделана не старше 6 месяцев назад. Заявление Нужно распечатать и полностью заполнить ручкой заявление на визу в Испанию, поставить свою подпись.

Если у вас возникают трудности с заполнением полей, вы можете сделать это в посольстве. Вы можете скачать образец заполнения анкеты: Паспорт У вас должен быть загранпаспорт с запасом более 3 месяцев после возвращения и двумя свободными страницами. Также нужно сделать полную копию загранпаспорта.

Вид на жительство в Испании: основные способы получения

Для получения вышеупомянутого вида на жительство необходимо выполнить ряд обязательных требований и иметь следующие документы: Данная справка должна иметь Апостиль Гаагской конвенции. Также должна быть предоставлена 1 фотокопия этой справки; — Медицинская справка, переведенная на испанский язык. Данная справка должна содержать следующий или похожий на него текст: Необходимо предоставить фотокопию данной справки.

Этот документ может быть выдан испанским практикующим врачом; — Медицинский полис добровольного страхования, заключенный со страховой компанией, зарегистрированной и действующей на законных основаниях на территории Испании.

На получение вида на жительство в Испании могут претендовать Вам для предоставления в консульство Испании (Москва,Санкт Петербург,Астана.

К сожалению, Консульство Испании в Санкт-Петербурге в неофициальной форме подтвердило, что на настоящий момент не существует инструкций по поводу получения указанного вида на жительство. Таким образом, закон, вступивший в законную силу на практике не исполняется, что не позволяет нашим соотечественникам осуществить свое право на получение вида на жительство для инвесторов на территории Испании.

Остаётся ждать, когда будут принят соответствующий Регламент и инструкции, развивающие положения указанного закона. Однако, еще до вступления указанного закона в силу, иностранцы, имеющие жильё в Испании и сумму доходов, установленную в законе, имели право на получение вида на жительство без права на работу или, как данный вид на жительство называется консульскими учреждениями Испании в РФ, без права получения доходов .

Далее мы рассмотрим требования, предъявляемые к иностранцам, желающим получить в Испании вид на жительство без права на работу без права получения доходов. Требования, предъявляемые к иностранцу. В соответсвии с указанной статьей, иностранец, ходатайствующий о выдаче указанной визы должен: Требования, предъявляемые к доходам иностранца. Статья 47 указанного Регламента устанавливает требования, предъявляемые к источникам доходов и способами подтверждения их наличия. Так, иностранец, желающий получить указанную визу обязан подтвердить наличие источника периодических минимальных доходов размером в 2.

Наличие указанных средств подтверждается документами, позволяющими установить получение периодических достаточных доходов или обладанием имуществом, гарантирующим получение указанных доходов. Документы, прилагаемые к ходатайству. Регламентом устанавливается список документов, которые должны подаваться совместно с ходатайством. Однако, мы остановимся на списке документов, требуемых непосредственно Консульствами Испании в Санкт-Петербурге и Москве, так как их список значительно шире.

Визы, ВНЖ и гражданство в Испании

В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу. Первоначальный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании, а также иностранцам, которые ранее проживали в стране и не удовлетворяют требованиям, установленным для получения обычного или постоянного видов на жительство.

Его первоначальный срок не может превышать один год и может быть продлен не более, чем на два года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение трех лет могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия, как и срок его продлений, не может превышать три года. Иностранцы, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания на испанской территории в течение шести лет, могут получить постоянный вид на жительство.

Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, 90 дней) или вида на жительство в Испании обращайтесь, пожалуйста.

Гарантировано оформим ВНЖ в Испании. Помощь в оформлении различных типов испанского вида на жительство. Оставьте свои данные, мы с вами свяжемся: Что дает испанский вид на жительство? Это один из самых популярных типов испанских видов на жительство, он оптимально подходит тем, у кого имеются источники доходов за пределами Испании или сбережения, позволяющие жить, не работая. Данный тип ВНЖ даёт право на работу на территории Испании. Часто долгосрочную визу этого типа используют как способ иммиграции в Испанию.

Сколько стоит оформление испанского вида на жительство? Цены на самые популярные типы испанских ВНЖ приведены из расчёта на семью из трёх человек: О стоимости других типов ВНЖ и стоимости продления текущего ВНЖ можно спросить тут — мы ответим вам в течение 24 часов. Как оформить испанский вид на жительство: Вы приходите к нам на консультацию, мы изучаем вашу ситуацию и вместе определяемся с типом ВНЖ.

Как получить рабочую визу в Испанию: пошаговая инструкция

Как получить вид на жительство в Испании Сразу оговорюсь, речь в статье пойдет только об одном из нескольких типов вида на жительство далее - ВНЖ , который называется"Вид на жительство без права на работу". Потому что вид на жительство с правом на работу - там несколько иная схема.

С учетом того, что получение ВНЖ в Испании с правом на работу давно уже .. Для подачи документов на ВНЖ в Санкт-Петербурге вам необходимо.

Данный вид ВНЖ в Испании подходит россиянам, которые имеют стабильно высокий доход, бизнесменам, наемным специалистам высокой квалификации и индивидуальным предпринимателя м. Как видно из названия, вид на жительство без права на работу не дает право осуществлять трудовую деятельность в Испании. Поэтому для получения такого вида ВНЖ в Испании необходимо подтвердить, что соискатель обладает достаточными денежными средствами, чтобы проживать в Испании не работая, и самое главное — необходимо подтвердить стабильность дохода, получаемого в другой стране.

Законодательство Испании устанавливает минимальный размер такого дохода см. Таким образом испанские органы власти смогут удостовериться, что заявитель, получив ВНЖ в Испании, не намеревается отнимать рабочие места у коренного населения и иностранцев, имеющих вид на жительство в Испании с правом на работу. Вид на жительство в Испании без права на работу не запрещает его владельцу открыть собственный бизнес в Испании , осуществлять наем работников и развивать предпринимательскую деятельность.

Возложив управление фирмой на наемного управляющего, сам владелец получит право получения и использования прибыли от деятельности своей компании. Итак, вид на жительство в Испании без права на работу в первую очередь подходит гражданам, имеющим стабильный доход на территории России. Такие граждане, как правило, занимаются трудовой деятельностью, не требующей постоянного присутствия на рабочем месте, и могут исполнять свои обязанности удаленно. Это немаловажно, так как согласно испанскому законодательству, иностранный гражданин, получивший вид на жительство в Испании с правом или без права на работу , обязан большую часть времени находиться в этой стране, то есть по меньшей мере дня в году.

Несоблюдение данного правила может стать причиной аннулирования вида на жительства. Смена статуса В конце концов, если обстоятельства сложатся таким образом, что владельцу вида на жительство без права на работу все же придется приступить к трудовой деятельности на территории Испании, он сможет сделать это вполне легальным образом, сменив статус ВНЖ при его первом продлении, то есть через год после получения первой резиденции. Дополнительные требования к заявителю: Все это учитывается при рассмотрении заявления.

Как получить ВНЖ в Испании с правом на работу