Визы, вид на жительство и гражданство в Латвии

Доступ к рынку работы ограничивается определёнными профессиями и обычно требует предварительного согласования с агентством по трудоустройству. Но есть ряд исключений. Доступ к немецкому рынку труда в течение последних лет существенно упростился. Для квалифицированных иностранцев, например, специалистов с академическим образованием, правовые барьеры в отношении приёма на работу в Германии были снижены. Так, для людей с признанным высшим образованием с 1 августа г. Им параллельно с подтверждением квалификации требуется подтверждение конкретного места работы с годовым доходом брутто в размере не менее

ВНЖ в Европе: где проще и дешевле

После того как вы приедете на территорию Латвии, вам надо приступить к процедуре регистрации компании. Она включает ряд шагов. На первом этапе собирается информация об учредителях компании, составляется устав предприятия, оплачивается госпошлина ,29 евро и вносится уставной капитал на банковский счёт не менее 35 тыс.

Преимущество — что ваша семья может получить вид на жительство вместе с вами. Прежде всего, если подать заявление на синюю карту.

Наши представители в регионах Голубая карта — решение демографического кризиса Европы По прогнозам в году одна треть всех европейцев будут старше 65 лет, 25 миллионов — выйдут на пенсию, и население ЕС неуклонно снизится. Текущая политика иммиграции в ЕС не очень эффективная: Кроме того в ЕС нелегально живет от 4,5 до 8 миллионов иностранцев. Общая политика ЕС направлена на управение легальной миграцией и уменьшение уровня нелегальной миграции.

Цель этой директивы не только в увеличении конкурентоспособности в контексте Лиссабонской стратегии, но также в ограничении массовой эмиграции научных работников. Каждая страна ежегодно лично определяет количество таких выдаваемых разрешений. Владельцы голубой карты получают такие же права на работу, заработную плату, социальное обеспечение и пенсии, право на приобретение жилья, как и граждане стран Европейского Союза. После 18 месяцев легального проживания держатель карты и члены его семьи в случае соблюдения определенных условий могут свободно работать и в другой стране ЕС.

Срок действия карточки — от одного до четырех лет с возможностью подальшего продления. Заявка будет принята или отклонена в течение 90 дней с момента подачи. Для получения голубой карты заявитель должен иметь не менее 5 лет рабочего стажа по специльности или диплом определенной специальности, а годовая рабочая зарплата должна быть выше, чем средняя заработная плата в стране в полтора раза.

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет.

По истечении 5 пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство.

Для привлечения на латвийский рынок труда высококвалифицированных работников из-за границы, в Латвии также выдается временны на.

Инвестор в уставный капитал АО, ООО Документы для ежегодной регистрации вида на жительство в Латвии Ежегодное продление вида на жительство в Латвии происходит через каждый календарный год. При прохождении регистрации, иностранец получивший Голубую карту ЕС в Латвии предоставляется необходимый пакет документов, в т. , об уплате обязательного взноса социального страхования и подоходного налога, от установленной минимальной заработной платы для иностранца на год, минимальная оплата установлена в размере 1 ,- Евро в месяц.

Какие необходимы предоставить документы на воссоединение семьи оформляя вид на жительство в Латвии Документы на воссоединение семьи иностранного работника можно подавать одновременно с заявителем. Если дополнительно оформляет разрешение на проживание в Латвийской Республике супруг и несовершеннолетний ребенок, то в обязательном порядке, необходимо представить оригинальные документы или их нотариально заверенные копии , удостоверяющие родство.

Свидетельство о рождении, свидетельство о браке. В некоторых случаях, может потребоваться согласие на проживание несовершеннолетнего ребенка в Латвии от того родителя, который не оформляет ВНЖ в Латвии. Согласие на проживание несовершеннолетнего ребенка в Латвийской Республике обязательно, если оформляется ребенок от предыдущего брака.

Предоставляется документ, подтверждающий наличие необходимых финансовых средств, для каждого иностранного гражданина, в размере, установленном правилами Кабинета Министров . Подтверждение необходимых финансовых средств, также требуется для несовершеннолетних детей. Вид на жительство выданный членам семьи разрешает без ограничения вести коммерческую деятельность или трудоустроиться у любого работодателя.

Стоимость получения вида на жительство в Латвии , а именно государственная пошлина оплачивается полностью, вне зависимости от возраста заявителя. Размер госпошлины зависит от причины получения вида на жительства. Где и как получить временный вид на жительство Всем иностранцам разрешение на пребывание выдается виде отдельного документа электронная карта идентификации, .

«Голубая карта» Евросоюза: что, где и когда?

Экономика 6 мая года, Так называемая"синяя карта" - это введенный на уровне ЕС срочный вид на жительство, дающий гражданам третьих стран и членам их семей возможность в ускоренном порядке оформить необходимые документы на въезд и получение разрешения на работу на территории Латвии, а также дополнительные преимущества по сравнению со срочным видом на жительство национального уровня. Минэкономики подало на рассмотрение в комитете Кабинета министров поправки к правилам о видах на жительство, предусматривающие порядок, в котором претенденту может быть выдана"синяя карта" ЕС в случаях, если он не имеет соответствующего высшего образования по конкретной специальности или в отрасли, в которой претендент будет трудоустроен в Латвии.

Про одну контору совершенно точно знаю, что оформляют ВНЖ Или меня обманывают и голубая карта даёт какие-то плюшки для.

Контактная информация Вид на жительство в Латвии Одним из преимуществ Латвии является то, что здесь нет каких-либо прямых или косвенных ограничений в осуществлении легальных направлений коммерческой и иной деятельности. При этом роль государства в регулировании подобных вопросов сведена к минимуму. Принятая нормативная база и регулирование ЕС гарантируют свободу предпринимательства и неприкосновенность прав собственности. Для этих целей предлагаем как регистрацию компаний, так и их юридическое сопровождение, включая оформление ВНЖ Вашим сотрудникам.

Мы возьмем на себя организацию, решение и сопровождение всех необходимых миграционных и юридических вопросов. ВНЖ работнику Для того, чтобы Ваш сотрудник мог претендовать на получение ВНЖ в Латвии, он должен соответствовать ряду требований, основными из которых являются следующие: Стаж работы на занимаемой должности не менее 3 лет или законченное среднее или высшее образование, необходимое для работы на занимаемой должности.

Размер заработной платы должен быть не менее евро брутто нетто от евро. Претендент не должен состоять на воинской службе. У претендента не должно быть судимости, за которую предусмотрено лишение свободы сроком выше 3 лет. У претендента не должно быть таких нарушений здоровья или таких болезней, которые угрожают или могут угрожать безопасности и здоровью окружающего общества. Зарегистрированная в Латвии компания должна иметь уставной капитал не менее евро. ВНЖ управляющему ВНЖ в Латвии может получить каждый полноправный представитель коммерческой компании Латвии ООО, АО или филиала зарубежной компании, зарегистрированной в коммерческом регистре Латвии, в том числе член правления, совета, прокурист, ликвидатор, администратор, представитель иностранного филиала или представительства, зарегистрированного в Латвии.

Как получить вид на жительство в Латвии?

Каким образом можно стать обладателем европейского ВНЖ. Причина Расшифровка Воссоединение с семьей Самый простой и дешевый способ, который возможен только при наличии близких кровных родственников в Европе, являющихся ее гражданами или резидентами. Брак с европейцем Один из самых простых и наименее затратных способов получить ВНЖ и гражданство европейской страны.

Приобретение в собственность недвижимости Способ не сложный, но не дает стопроцентной гарантии и требует вложения средств.

ВНЖ можно получить, например, через трудовой договор с работодателем, Голубая карта ЕС, также Синяя Карта (Blue Card) — это вид на Связано это с тем, что синюю карту стали выдавать в Латвии совсем.

Связано это с высокой оплатой труда, стабильной экономикой стран Евросоюза и возможностью улучшить уровень своей жизни. Одним из самых простых вариантов иммиграции является получение Голубой карты ЕС и трудоустройство в европейской стране на законных основаниях. Голубая карта ЕС — это разрешение на временное проживание в одной из стран Европейского союза. Она предоставляет право на легальное трудоустройство для иностранных специалистов, имеющих полное высшее образование.

Наибольшее количество Голубых карт выдает Германия. Ее цель — облегченная иммиграция в Европейский союз для иностранцев с высокой квалификацией. Голубая карта оформляется в посольстве по месту жительства или в местном офисе по делам иностранцев. После записи на прием необходимо собрать и подать базовый пакет документов: Что касается знания языка, при оформлении Голубой карты особых требований не выдвигается.

Однако, владеть иностранным языком необходимо для получения рабочего места. Преимущества получения Голубой карты Владельцы Голубой карты имеют множество преимуществ, предоставляемые Европейским союзом. Как только иностранец начинает свою деятельность в ЕС, он автоматически получает номер пенсионного свидетельства.

Немецкий центр Аренс и Шварц

Цель создания проекта — сделать Старый Свет местом с более привлекательным экономическим климатом для высококвалифицированных кадров, которые ранее предпочитали уезжать в Америку , Канаду или Австралию. Претенденты на Голубую Карту ЕС могут рассчитывать на следующие преференции: Возможность получения постоянного места жительства; Перспектива переезда всей семьи по месту вашей работы; Гарантии на социальную и экономическую защиту; Работа и оплата труда такие же, как и у жителей ЕС.

Именно высокие социальные стандарты, достоянная оплата труда, возможность работать по специальности с перспективами роста делают привлекательным проживание в странах Западной Европы.

Для этого был введен специальный документ — Голубая карта ЕС, обладатель которой может получить работу и вид на жительство в странах.

Также в распоряжении обладателя европейского резидентства появляются дополнительные инструменты, которые можно использовать при налоговом планировании. На фоне притока в Старый свет многочисленных ближневосточных иммигрантов во многих странах Европы набирают силу националистические группировки. Поэтому иностранцам становится все сложнее получить вид на жительство в ЕС. Это особенно актуально для стран Центральной Европы. Но не позволяйте действиям националистов препятствовать вам в достижении своих целей.

После ознакомления с приведенной ниже информацией становится очевидно, что во многих европейских странах по-прежнему можно получить резидентство. Просто в некоторых государствах осуществление этой процедуры сопряжено с бОльшими трудностями, чем в других. Вас интересует оформление резидентства в ЕС? Давайте рассмотрим самые доступные, самые быстрые и привлекательные варианты получения вида на жительство в Европейском союзе. Вот 10 стран, позволяющих получить самый простой и доступный ВНЖ в Европе в году гражданину государства, которое не является членом ЕС.

ВНЖ в Европе — Резидентство Великобритании Если вы желаете жить в Великобритании в качестве резидента этой страны, вам нужно будет инвестировать не менее 2 миллионов евро в процесс получения резидентства. И спрос на соответствующие услуги растет, даже несмотря на перспективу выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Получить вид на жительство в Латвии - все дороже