ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ в Болгарии

Далее необходимо собрать пакет документов, подтверждающих наличие основания для получения ПМЖ в Болгарии. Каждое основание имеет свои особенности по пакету документов. В некоторых случаях перед подачей заявления на ПМЖ в местном отделении дирекции Миграция , необходимо получить визу Д. Получение долгосрочной визы Д. Таковая необходимость возникает, допустим, на основании подтверждения болгарского происхождения ЗЧРБ ст. После сбора необходимого пакета документов, удостоверяющих наличие основания необходимо приступить непосредственно к подаче заявления на ПМЖ в Болгарии. Это делается в местном отделении дирекции Миграция. Важно обратить внимание на срок действия документов.

Как переехать в Болгарию на ПМЖ из России?

Болгария является одной из самых дружественных стран Евросоюза по отношению к эмигрантам из России. Кроме того, близость моря и памятников истории делает эту европейскую страну привлекательной не только для туристов, но и для лиц, желающих вступить в ряды граждан данного государства. Но как гражданину Российской Федерации переехать в Болгарию на постоянное место жительства?

На каких основаниях можно стать полноценным гражданином?

Вид на жительство в Болгарии, предоставим готовое основание для ВНЖ- как ОБЕСПЕЧИМ ЗАКОННЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ. ВИДА НА.

Видео Кому в Болгарии жить хорошо Итак, вы уже побывали в солнечной стране, и не только в сезон, вас ничего не смутило, а наоборот, уезжать не хочется. Как переехать в Болгарию на ПМЖ? Болгария очень хорошо подходит для тех, кто уже достиг определенного благосостояния, имеет стартовый капитал для инвестиций и бизнеса или по своему мировоззрению в нем не нуждается. Разбогатеть же в этой загранице с нуля не получится. Многое, конечно, зависит от самого человека. Но мы постараемся говорить об общих тенденциях.

Основания для ВНЖ Не будем рассматривать родственные связи и наличие болгарских корней — это не для всех, рассмотрим общие случаи: иммиграция для бизнесменов Один из распространенных путей получения ВНЖ в Болгарии — открытие представительства российской фирмы. Для этого нужно иметь фирму на территории РФ или открыть новую.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро.

Форум: как получить ВНЖ, особенности, реальный опыт, советы, вопросы, консультации. ВНЖ на основании осуществления функций Представителя .

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Визы Болгария не входит в список стран Шенгенского соглашения, поэтому для нахождения на территории страны нужно получить болгарскую визу. При этом в январе г. Срок пребывания в стране не может превышать срок действия шенгенской визы. Получить болгарскую визу для россиян несложно. Краткосрочную визу в Болгарию типа можно оформить в визовых центрах в разных городах России.

Занимает это в среднем пять рабочих дней. Краткосрочную визу можно получить, если целью вашей поездки является туризм или посещение родственников и друзей. Предварительно записываться на подачу документов для оформления такой визы необязательно. Консульский сбор за оформление краткосрочной визы оплачивается в рублях и составляет рублей, при срочном оформлении — рублей. Кроме того, взимается дополнительный сервисный сбор в размере рублей.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

Если вы ищете душевное спокойствие, предпочитаете жизнь без потрясений, то Болгария ваша страна. Если вы православный, верующий человек, тогда почему вам не переехать в страну, где православие имеет глубокие, вековые корни. А если вы другого вероисповедания, то здесь вы найдете для себя любое духовное сообщество.

Посольство Республики Болгария в Москве и Визовый Центр Посольство: г. Москва Особенностью данного основания для получения ВНЖ в Болгарии .

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания.

Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению. Покупка квартиры невозможна без предоставление справки о судимости при подаче заявке гражданином иной страны в возрасте 21 и более года требуется.

иммиграция в Болгарию: вопросы и ответы

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Что дает обладание статусом ВНЖ в Болгарии? Что необходимо для получения ВНЖ в Болгарии? Необходимые условия для получения ВНЖ: ПМЖ постоянное место жительства в Болгарии оформляется на неограниченный срок. Такой статус можно получить, прожив на законных основаниях в Болгарии в течение 5 лет в статусе ВНЖ, либо имея болгарское происхождение или же инвестировав в болгарскую экономику значительные средства.

Закона о ВНЖ в Болгарии за недвижимость в 50 евро не будет. получить вид на жительство в Болгарии на основании более.

Дома в Варне у моря Цены на дома в Варне у моря Вид на жительство в Болгарии Получение иностранными гражданами вида на жительство в Болгарии регламентируется Законом об Иностранцах последняя редакция вышла Такое пребывание основывается на различных видах виз: Для получения разрешения на продолжительное пребывание лица должны иметь жилье — собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами, обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательства Республики Болгария на срок пребывания.

Наиболее практикуемые основания для получения разрешения на продолжительное пребывание ст. Осуществление законной торговой деятельности в стране, в результате которой обеспечивается наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан; 2. Представители иностранных торговых компаний, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате; 3. Пенсионеры, обеспеченные достаточным количеством средств и жильем в Болгарии; 4.

Члены семьи болгарского гражданина; 5. В зависимости от основания, претенденты на получение вида на жительство должны подготовить пакет документов. Далее они подаются на рассмотрение в консульство Болгарии по месту жительства. Долгосрочное пребывание — регламентируется статьей закона Допустимым периодом отсутствия в таком случае считается суммарно не более 10 месяцев за 5-летний период, причем единовременно нельзя отсутствовать более 6 месяцев.

Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия.

Болгария – не Великобритания. И получить ПМЖ в Болгарии по заявлений на ПМЖ (вне зависимости от основания) нужно находиться в Болгарии по.

Основания для получения вида на жительство Основания для получения ВНЖ Болгария является страной, где достаточно легко получить вид на жительство. Получение образования Россиянин может продолжить учебу в школе, либо в другом учебном заведении. Только обучение в Болгарии для иностранцев происходит на платной основе. Проучившись год, засчитывается как полгода. Если вы решили получать образование в Болгарии, то к основным документам следует добавить еще и следующие: Документ о зачислении в образовательное учреждение; Подтверждение об оплате обучения; Разрешение родителей на переезд, лица не достигшего 18 лет; Наличие средств на проживание и учебу несовершеннолетнего; Документ, позволяющий удостовериться о имеющемся жилье у подростка за границей.

Вид на жительство в Болгарии

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком.

После получения ВНЖ можно неограниченно посещать Болгарию. Также не может быть основанием для оформления ВНЖ в Болгарии. Дело в том.

Документы, основания, стоимость и многое другое в этой статье. Получение визы Д является обязательным условием для осуществления дальнейших действий по получению вида на жительство. Этот документ представляет собой разрешение иностранцу проживать на территории Республики Болгария на протяжении одного года. Вы можете въезжать в страну и выезжать из нее столько раз,сколько вам понадобится. Очень важно понимать, что даже если вы находились в Болгарии всего лишь неделю, вы сможете подать документы на продление Вида на жительство и вам его продлят, но вот засчитывать этот год при оформлении Постоянного пребывания не будут.

Что дает вид на жительство? ВНЖ в Болгарии дает право иностранным гражданам находиться в Болгарии, посещать и покидать страну неограниченное количество раз, не оформляя при этом визу. Срок действия такого разрешения на пребывание в стране составляет один год. После истечения этого срока, вид на жительство может быть продлен. Получение вида на жительство в Болгарии предоставляет целый комплекс преимуществ: Кто может рассчитывать на получение ВНЖ в Болгарии?

За видом на жительство, точнее, правом продолжительного пребывания в Болгарии, в соответствии с законодательством страны обратиться могут те, кто: Последний по популярности обходит все перечисленные выше. Это обуславливается низкой стоимостью программы и возможностью одновременно произвести процедуру переезда всей семьи.

ВНЖ в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года.

Отсюда Сегодня, 23 мая, года вступили в силу поправки в Закон об иностранцах в Болгарии (Закон за чужденците в РБ).

Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан.

Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств. Аккредитация в Республике Болгария в качестве корреспондента иностранных средств массовой информации.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИ

ВНЖ в Болгарии при покупке недвижимости В прошлом году болгарское правительство начало принимать изменения к законам , касающимся иностранцев в Болгарии. Результатом этой деятельности стал список профессий по Голубой карте вступило в силу 21 мая г. Однако, в проекте изменений к закону об иностранцах было и приятное нововведение: В Законе об иностранцах сейчас написано так: Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ в БОЛГАРИИ Одними из самых распространенных и дешевых основани получения миграционной визы Д, предшествующей .

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране!

Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей! Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии: При этом важно понимать, что приобретение недвижимости и статуса продолжительно или долгосрочно пребывающего за рубежом иностранца не вступает никоим образом в противоречие с действующим российским законодательством и не влечет за собой никаких негативных последствий утрата пенсии например или каких-то прав!

О том, как получить право пребывания в Болгарии - читайте дальше!

Ужасы получения ВНЖ БОЛГАРИИ от моих несостоявшихся клиентов...