ВНЖ в Чехии- долгосрочная виза

Трвалый побыт ровно к своему летию! Часто говорят, что ПМЖ — это уже почти гражданство, отличие заключается только в отсутствии избирательного права. ПМЖ выдается пожизненно, а биометрическая карточка — аж на 10 лет! Теперь не нужно каждый год-два нести в МВД продление ВНЖ пачку документов о том, чем занимаешься в стране, на какие деньги живешь, где живешь, есть ли медицинская страховка. Открывается широкий спектр прав на пособия, выгодные ипотеки, бесплатные медицинские страховки для детей и др. Что нам дает ПМЖ Дальше будет много букв и я не уверен, что каждый прочитает статью целиком. Поэтому перво-наперво поговорим о том, что же дает ПМЖ. Жизнь после получения ПМЖ не изменится кардинально, вам не дадут квартиру, машину или даже гражданство. Вы просто получаете ряд новых прав и обязанностей. Среди прав следует отметить:

Как получить и не потерять ВНЖ в Чехии?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Вработе рассматриваются, анализируются и изучаются основные направления жилищной политики в Чехии. Показываются пути решения проблем, связанных с жилищными кооперативами, ценами и преимущества проживания в Чехии. Чехия, жилищный кодекс, жилище, кооперативы, аренда, социальные программы в ЧР. Чешская Республика как самостоятельное государство образовалась 1 января г.

С по г.

В Чехии россияне арестованы за взлом системы выдачи ВНЖ В Чехии арестованы 8 граждан России и Вьетнама – за незаконное вмешательство в систему выдачи Одесса не подкачала: «Россия права!».

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу.

Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей. Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев. Выдается специалистам из-за рубежа на срок действия трудового контракта, но не более 2 лет, с правом продления.

Получение документа не зависит от уровня квалификации или определенной сферы деятельности. Главное требование — это одобрение местных властей на занятие вакансии иностранцем и согласие работодателя принять на работу этого специалиста. Как правило, владелец карты должен выполнять конкретный вид работ, смена рабочего места или работодателя согласовывается с миграционным отделом полиции. Срок выдачи не превышает 2—3 месяцев. Выдается высококвалифицированным иностранным специалистам, способным заполнить дефицитные вакансии на чешском рынке труда.

Срок рассмотрения заявления на выдачу голубой карты ЕС — до 3 месяцев. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

- Добрый день, уважаемая Полина! Прежде всего, хотел бы отметить, что"долгосрочная виза" и ВНЖ - это по сути одно и то же. Часто за ВНЖ выдают право на"долгосрочное пребывание". Разница между двумя формами разрешений лишь в том, что на визу Вы подаете документы исключительно в посольстве, а на"пребывание" уже в Чехии. На самом деле Вы продлеваете свою визу. Но установленная очередность действий вносит некую сумятицу.

Наша статья посвящена именно визе на долгий срок понятия «вид на жительство» в Чехии официально нет, хотя фактически такое право можно.

Получить ВНЖ в Чехии возможно несколькими способами: В зависимости от выбранного варианта, придется собрать конкретный пакет документов и выполнить дополнительные условия. Сначала претендент получает долгосрочную визу на срок более 90 дней. После имеет право претендовать непосредственно на ВНЖ в Чехии. Важно заметить, что в Чехии процедура миграции прописана в законе и ее четкое соблюдение обязательно.

Но в целом специалисты и экспаты отмечают, что чешские чиновники очень серьезно относятся к бюрократическим моментам, поэтому мы сразу обращаем на это внимание. Чтобы минимизировать риски отказа, обращайтесь за помощью к нам по адресу - .

Визовые и дополнительные услуги

Обязательные интеграционные курсы в течении первого года проживания в Чехии для всех иностранцев, ежегодное квотирование числа выдаваемых рабочих карт , сокращение сроков депортации из Чехии для мигрантов, совершивших умышленные уголовные преступления - эти изменения, судя по всему, войдут в новую редакцию Закона об иностранцах. После вступления в силу изменений в законодательстве, студенты и учёные смогут оставаться в Чехии в течении девяти месяцев после окончания учёбы, либо научной практики.

За это время они смогут либо найти работу, либо вести бизнес в Чехии. Тех иностранцев, которых интересует работа в Чехии , порадует планы чешского правительства о введении срочных рабочих виз, которые будут выдаваться на основании ситуации на рынке труда.

студентов и получение ВНЖ Практика показывает, что обучаясь в Чехии, Smart School, имеют право сразу получить не только студенческую визу.

Видео Преимущества воссоединения семьи Воссоединение семьи — это возможность переехать в Чехию, избегая лишних формальностей для тех, кто имеет в стране уже иммигрировавших родственников. Не имеет значения, откуда вы — из Украины, Беларуси, Казахстана или России, программа воссоединения с семьей дает ее участнику право на: Чешская программа воссоединения семьи позволяет перевозить в страну родственников и близких людей, речь о которых пойдет ниже.

Пролонгация статуса в данном случае осуществляется в течение трех месяцев с момента въезда в ЧР. Иностранец не может обратиться в компетентные органы для оформления статуса, если он пребывает в стране краткосрочно либо проживает в ней более 90 дней в течение полугода по иным основаниям, например по бизнес-визе. При этом долгосрочный ВНЖ может быть оформлен для иностранца лишь в случаях: Без исполнения этих условий иностранец может претендовать лишь на визу в целях воссоединения, которая дает право на пребывание в стране более 90 дней.

Нормативные расходы зависят от количества членов семьи. Так, на одного члена семьи они составляют крон, на двоих — , на троих — и так далее, подробнее здесь ; документ об отсутствии судимостей в стране постоянного проживания; страховой медицинский полис; по запросу — документ, подтверждающий отсутствие инфекционных заболеваний. Обращаем внимание, что это лишь основной пакет документов.

В зависимости от ситуации могут потребоваться и другие бумаги. Все они, кроме тех, что выдаются единично и удостоверяют личность или акты гражданского состояния, должны быть не старше дней.

ВНЖ в Чехии

Вид на жительство в Чехии может быть предоставлен иностранному гражданину при соблюдении некоторых условий: Сам процесс очень несложен, поскольку оформление делается быстро, а в качестве уставного капитала на банковском счёте может находиться одна крона. Сложности могут возникнуть при выборе бизнеса. Прежде всего, не стоит приобретать уже готовый бизнес. Многие считают, что ресторанный бизнес в Чехии — это золотая жила, но это не так.

ВНЖ в Чехии в году представляет собой документ, предоставляющи владельцу достаточно большие права. Разрешение на долгосрочное.

Воссоединение семьи в Чехии. Как простому иностранцу забрать с собой в Европу семью, если его пригласили на работу или он поступил в чешский вуз. И самый популярный вопрос наших клиентов: Если у вас есть виза с разрешением на пребывание выше 90 календарных дней, вы можете пригласить вашу семью в Чехию жить вместе с вами. Если вы учащийся специализированных языковых курсов, студент, работник по найму либо бизнесмен, то ваша семья может воссоединиться с вами в Чехии.

Кто Подаваться по визе воссоединения семьи может лишь ограниченный круг родственников: Также могут быть затребованы медицинские справки, подтверждающие, что родитель уже не в состоянии о себе заботиться. По этому вопросу могут ходить государственные инспекции, и, если окажется, что родитель живет отдельно, его Вид на жительство будет пересмотрен. Также, если родитель был приглашен по медицинской справке, он будет лишен некоторых прав, например, водить машину или нечто подобное.

Братья, сестры и сваты В некоторых случаях можно забрать еще некоторых пожилых родственников, например, бабушку, если о ней некому заботиться, но если вы пытаетесь вывезти и своих родителей, и бабушку, то будет отказано всем. Власти Чехии порекомендуют никуда не ехать и заботиться о бабушке. Воссоединения в этих случаях работает лишь так, что приглашают одного, брошенного там, на родине пожилого человека, а не так, что вся семья переезжает, чтобы забрать его.

Наличие ВНЖ у вашего брата, сестры, друзей, кузенов или кого-либо еще не дает вам никаких дополнительных преимуществ при открытии долгосрочной визы в Чехию.

Какие существуют способы получить ВНЖ в Чехии?

Реклама Рождение детей в Чехии Молодые семьи, которые собираются иммигрировать в Чехию часто задаются вопросом о том, где лучше рожать детей — у себя дома, или, подождав, уже за границей. К одной из статей в комментариях был задан вопрос на эту тему: Вы не подскажите, какие-то поблажки применяются в получении ПМЖ к родителям ребенка рожденного в Чехии? Давайте разберемся в этом вопросе. Наверняка он волнует многих.

Визы, вид на жительство и гражданство в Чехии При получении ПМЖ Чехии иностранец получает все права гражданина Чешской.

Чехия Вид на жительство ВНЖ в Чехии Несмотря на то, что в Чехии проживает более ста тысяч россиян и граждан других стран СНГ, на сегодняшний день получить здесь разрешение на проживание на основании регистрации или покупки бизнеса без значительных инвестиций практически невозможно. Шансы на получение вида на жительство Чехии имеют только такие заявки, когда инвестировано в бизнес не в недвижимость не менее , евро, а также созданы как минимум два рабочих места для чешских граждан.

Конкретная сумма инвестиции законом не оговорена, но если ваш бизнес не инновационный, то нужно ориентироваться именно на эту минимальную планку. Для предприятий с четко выраженной инновационной направленностью и новыми технологиями инвестиция может быть меньше. ВНЖ в Чехии выдается сроком на один год, по истечении которого его можно продлить, если сохраняются те основания, которые были изначально бизнес, рабочие места в нем, наличие у заявителя жилья, страховки и т.

Продление вида на жительство: Обязательным условием продления ВНЖ является проживание в стране не менее 6 месяцев в году. Через 5 лет в статусе временного резидента появляется право подать на ПМЖ, а еще через 5 лет — на гражданство. Теперь при получении чешского гражданства иностранцам уже необязательно отказываться от имеющегося гражданства до этого Чехия запрещала двойное гражданство.

Подробности законодательства о чешском гражданстве можно найти здесь Знание чешского языка Следует знать, что получение ПМЖ в Чехии сопряжено не только с обязательным минимальным цензом оседлости 5 лет проживания в стране , но и со знанием чешского языка. В частности, с 1 января года в качестве обязательного условия для получения постоянного статуса является сдача экзамена по чешскому языку.

Экзамены на знание чешского языка для получения ПМЖ в Чехии начнутся в сентябре года. Экзамен будет состоять из двух частей: В письменной части кроме тестовых вопросов с вариантами ответов будет несколько вопросов, на которые иностранец сам должен будет написать ответ.

Я получил ПМЖ в Чехии!

ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки ВНЖ в Чехии — условия получения и сроки Чтобы получить долгосрочную визу, иностранец должен подать заявление в чешское посольство или консульство страны за ее пределами, либо в отделение полиции, занимающееся работой с иностранцами, которое находится на территории Чехии. При этом срок действия таких виз — до дней.

Основания, по которым иностранец может выступить с ходатайством о предоставлении ему долгосрочной визы, установлены законодательством:

Этапы оформления ВНЖ; Основания для предоставления ВНЖ в Чехии Вид на жительство выдается на 2 года, после чего право обладания им нужно.

Визовые и дополнительные услуги Получение Шенгенской мультивизы Регистрация компании в Чехии дает право на получение Шенгенской мультивизы на срок до 90 дней в каждом полугодии. Право на получение данной визы имеют все учредители и директора компании. Услуга предполагает сбор всех документов, необходимых для получения мультивизы, кроме справки из банка о наличии средств.

Наиболее распространенными основаниями для получения долговременной визы в Чехию являются: Услуга предполагает сбор всех документов, необходимых для получения ВНЖ. Единственное, что требуется от Вас, это получить справку о несудимости из страны постоянного проживания России, Украины, Казахстана и т. Мы также бесплатно подготовим Вас к собеседованию. Продлить визу необходимо в коридоре от дней, но не позднее 14 дней до окончания срока действия выданной вам визы.

Получение вида на жительство в Чехии

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Вид на жительство в Чехии через трудоустройство Автор:

Временны на жительство (ВНЖ в Чехии) выдаётся иностранцу после того, получения права на постоянное проживание в Чехии для выходцев из .

Этапы оформления ВНЖ Процедура оформления вида на жительство — нескорый процесс. Потенциальному жителю Чехии нужно сначала получить первичную долгосрочную визу в чешском посольстве в России. Она выдается на срок до года. Далее виза продлевается уже на территории Чехии в МВД по месту чешской прописки.

Сделать это нужно не позднее, чем за 2 недели до срока окончания первичной визы. Либо по окончании визы подается заявление на предоставление ВНЖ. Сделать это нужно не позднее, чем в последний день действия долгосрочной визы. Главным условием получения первого ВНЖ на основании долгосрочной визы является непрерывное проживание в стране в течение дней. Если вы не проживаете постоянно в Чехии, а лишь совершаете недолгие путешествия по месту чешской прописки, в получении ВНЖ скорее всего будет отказано.

22. Пару слов о Праге и ВНЖ и гражданство Чехии